cheapjerseyscn Калугин–Сергеев и Партнеры. Юридические услуги - Статьи

Заключительная статья

on .

В данной работе я попытался детально рассмотреть большинство вопросов, связанных с временем отдыха. Каждый трудящийся должен точно знать свои права и требовать их исполнения от администрации предприятия. Со временем расширяется круг лиц, имеющих права на определенные льготы (дополнительный отпуск, различные перерывы и т.д.). Не все из них знают об этом. Поэтому я считаю, что работодатель, а в первую очередь профсоюз должен разъяснить работнику его права и обязанности в соответствии с ныне действующим законодательством. Необходимо также повышать правовую культуру населения через средства массовой информации, проводить разъяснительную работу.

Отпуск без сохранения заработной платы

on .

Правовому регулированию отпусков без сохранения заработной платы посвящена ст. 128 ТК РФ. Хотя она и находится в разделе, касающемся времени отдыха в главе об отпусках, по своей сути отпуска без сохранения заработной платы отдыхом не являются, т.к. указанные отпуска носят целевой характер. Такой отпуск может быть предоставлен работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам по его письменному заявлению. Продолжительность указанного отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отпуск по уходу за ребенком

on .

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Такое положение установлено статьей 256 ТК РФ. Отпуск предоставляется с того дня, который следует за днем окончания отпуска по беременности и родам.

Отпуск по беременности и родам

on .

Женщинам, ожидающим ребенка, по их письменному заявлению и в соответствии с медицинским заключением, выданным женской консультацией или другим медицинским учреждением, предоставляется отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере (ст. 255 ТК РФ). Предоставление соответствующего отпуска предусмотрено Конвенцией МОТ N 103 "Относительно охраны материнства".

Учебный отпуск

on .

Весь комплекс гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, выражается в предоставлении им большего свободного от работы времени для успешной учебы и повышения квалификации. Они установлены главой 26 (ст. ст. 173 - 177) ТК РФ, а также Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. Такие гарантии и компенсации являются специальными, относятся к институтам рабочего времени и времени отдыха и отражают дополнительные гарантии права на отдых для этой категории работников.

 cheapjerseysonlinechina